Контактная информация Написать нам
Заказ по телефону
022 027-000
График работы

Пн — Пт: 8:00 — 19:30
Сб: 8:00 — 18: 00, Вс: 9:00 — 17:00

 
Заказ по интернету
Корзина0

Сумма заказа: 000 лей

Эффективное удаление ржавчины

Враг всех металлических элементов - это ржавчина. После зимних холодов следует провести некоторые ремонтные работы, в том числе, нужно обязательно проверить все металлические элементы на наличие ржавчины и при необходимости очистить их от неё. Мы вам расскажем, как это сделать и что для этого нужно.

Ржавчина возникает, когда металл соприкасается с кислородом и влагой. В зимние месяцы металл подвергается большой нагрузке, вследствие чего в некоторых местах отшелушивается краска и появляются следы ржавчины. Чтобы к весне всё снова сверкало прежним блеском, нужно произвести ремонтные работы и избавиться от мест, поражённых ржавчиной.

Начинать нужно с обследования всех металлических поверхностей и выявить, где появилась ржавчина или если краска отшелушивается, то под ней должна быть ржавчина, от которой нужно избавиться. Отшелушивающуюся краску нужно снять механическим путем или же обработать специальной химией, которая снимает краску с металла.

Для непосредственного снятия ржавчины следует использовать модификатор ржавчины MODMET. По сравнению с другими аналогами, он выделяется рядом преимуществ:

  • быстрое удаление ржавчины;
  • быстрое высыхание;
  • стойкость обработанных поверхностей.

Поверхность металлических объектов предварительно зачищается металлической щёткой и обезжиривается. Модификатор ржавчины MODMET наносится обильно кисточкой. После высыхания модификатор хорошо смывается водой, но не позднее 8 часов с момента нанесения. Для мест, где сохранились остатки ржавчины, процедуру повторить.

При наличии глубоких царапин или других внешних дефектов следует выровнять поверхность шпатлевкой по металлу, после высыхания которой зашлифовать шкуркой и удалить пыль.

Следующий этап - обработка металлической поверхности грунтовкой. Для этого мы рекомендуем вам грунтовку SUPRAMET. Подробнее мы расскажем о ней в следующей статье.

Для получение гладкой и глянцевой поверхности остается покрыть желаемой краской по металлу в два слоя. Чем лучше краска, тем долговечнее будет покрытие и тем дольше будет радовать глаз металлическая поверхность.

 

x