Контактная информация Написать нам
Заказ по телефону
022 027-000
График работы

Пн — Пт: 8:00 — 19:30
Сб: 8:00 — 18: 00, Вс: 9:00 — 17:00

 
Заказ по интернету
Корзина0

Сумма заказа: 000 лей

Как выбрать ламинат?

 

Каждый в жизни сталкивался с ремонтом. Обои купить просто, но замена старого паркета или линолеума - задача посложнее.

Хотите прочное, долговечное, а еще эстетичное напольное покрытие? Лучший вариант - ламинат.

Его преимущества очевидны. От остальных типов напольного покрытия ламинат отличается износоустойчивостью, теплопроводностью и звукоизоляцией. Это напольное покрытие славится устойчивостью к повышенным нагрузкам и ударам.

Ламинат выпускается в двух видах: для коммерческих и бытовых помещений. Основная разница между напольными покрытиями заключается в сроке эксплуатации. Первый готов служить больше 8 лет, второй придется менять уже через 3-5 лет. Сейчас внимания чаще уделяют классу истирания ламината.

К коммерческой категории относятся классы с 31 по 33 - они пролежат десятилетиями, не теряя внешней привлекательности. Класс истирания влияет на особенности укладки ламината. Укладка ламината требует подготовки: выровняйте пол и позаботьтесь о подложке (она различается по характеристикам, бывает натуральная и искусственная).

Зазор от стен должен составлять 8-15 мм. Укладывается ламинат в шахматном порядке. Нужно чтобы начало (кусок) плиты было около 40 см. Укладка ламината зависит и от замка - плиты будут защелкиваться под углом в 45 градусов или просто накладываться друг на друга. Периметр комнаты закрывается плинтусом.

Перед тем, как приступить к укладке ламината, его стоит на сутки оставить в помещении, чтобы плиты заранее "познакомились" с температурой и влажностью. Соблюдайте правила, и укладка ламината не доставит хлопот, а напольное покрытие придется менять совсем не скоро.

Топ-4 советов тем, кто выбирает ламинат:

  1. Определитесь, где будет ремонт: в квартире, офисе, торговом центре;
  2. Подберите подходящий класс ламината;
  3. Выберите свойства (влагостойкость, ударопрочность, шумоизоляция);
  4. Проверьте гарантийный срок стройматериала.

Решение полностью принадлежит вам, а SUPRATEN предлагает лучшие решения по самым выгодным ценам!

x