Контактная информация Написать нам
Заказ по телефону
022 027-000
График работы

Пн — Пт: 8:00 — 19:30
Сб: 8:00 — 18: 00, Вс: 9:00 — 17:00

 
Заказ по интернету
Корзина0

Сумма заказа: 000 лей

Советы по монтажу клинкерных ступеней

 

Советы производителя Stroeher, Германия.

Клинкерные ступени Stroeher - материал не только качественный, но и эстетически привлекательный, наделяющий дом солидностью и престижем. Ступени изготовлены из глины по специальной технологии, что наделяет их отличными износостойкими и морозостойкими свойствами. Клинкер не растрескивается на морозе и при влажности, и отдает природное тепло и шарм всем домочадцам.

Клинкерные ступени от мирового лидера Stroeher в своем ассортименте представлены многообразными фасонными элементами, это не только плитка, но и различного формата ступени, плинтуса, подступенные уголки и пр. аксессуары, с помощью которых возможна идеальная укладка на любых архитектурных формах.

Для того, чтобы напольное покрытие служило долго, следует соблюдать правила монтажа и укладки клинкерных ступеней. Также следует внимательно отнестись к выбору строительных смесей для приклеивания уличной напольной плитки и для заделки швов. Смеси должны быть обязательно предназначены для наружных работ и соответствовать эксплуатационным нагрузкам. При работе следует строго соблюдать инструкцию по использованию клеевой и затирочной строительной смеси.

Ниже мы приводим рекомендации по установке ступеней и плитки от Stroeher для того, чтобы Ваша уличная клинкерная плитка и ступени служили долго и украшали Ваш дом.

Рекомендации Stroeher для укладки клинкерных ступеней.

Важно! Необходимо укладывать плитку, предварительно вынув её из разных упаковок и перемешав. Соблюдайте рекомендации по ширине шва. Для достижения ровной линии швов мы рекомендуем выкладывать плитку, ориентируясь на направление канавок с тыльной стороны плитки. Перед началом работ необходимо сравнить цвет и маркировку плитки, указанную на упаковке.

Рекламации, заявленные после укладки клинкерных ступеней и напольной плитки не принимаются.

 
Вертикальная плитка под ступень всегда должна заходить за выступ ступени!
Конструкция лестницы: рекомендуется выполнить уклон в 1-2% для идеального стока воды.
Рекомендуем производить укладку с учётом воздушного зазора 3-4 мм.
Рекламации, обусловленные ошибками при укладке клинкерных ступеней, производителем не рассматриваются.
 

Важно! Рекомендованная ширина шва:
клинкерная плитка 8-10 мм
плитка горизонтальной экструзии 6 мм
керамогранит 4-5 мм

При укладке клинкерных ступеней на улице:

при укладке ступеней на улице выступающая часть не должна приклеиваться. Таким образом, можно избежать различных повреждений или трещин в результате возможных движений нижнего слоя основы.

Обращаем Ваше внимание на то, что укладка клинкерных ступеней на улице должна производиться в теплое время года, поскольку все смеси и клея для монтажа клинкерных ступеней - сухие смеси, которые будут разводиться водой.

Технологический процесс подразумевает естественную сушку клея для плитки, которая может производиться в течение 7-20 дней (в зависимости от влажности окружающей среды) при температуре выше +5oC. Замерзание смесей для приклеивания клинкерных ступеней приведет к разрушению их несущих способностей, что приведет к отслаиванию плитки от основания.

При невозможности остановки процесса укладки клинкерных ступеней при наступлении холодного времени года, создается "тепляк" или укрытие рабочего пространства паронепроницаемой пленкой и нагревания данного укрытого пространства строительной тепловой пушкой в течение всего периода высыхания клея.

x