Контактная информация Написать нам
Заказ по телефону
022 027-000
График работы

Пн — Пт: 8:00 — 19:30
Сб: 8:00 — 18: 00, Вс: 9:00 — 17:00

 
Заказ по интернету
Корзина0

Сумма заказа: 000 лей

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

 

При слове мебель чаще думают о диванах или столах, но существует и мебель для ванной комнаты. К ее выбору нужно подходить ответственно. Отдельные предметы, стандартные наборы или ванная мебель на заказ — выбрать можно любой вариант. Мебель для ванной комнаты делают из разных материалов. Классика — это мебель из дерева - она отлично выглядит, но довольно прихотлива.

Альтернативой станет мебель для ванной комнаты из ДСП или МДФ. Чтобы защитить производители могут покрыть мебель для ванной комнаты самоклеящейся пленкой, лаком или эмалью. А еще можно использовать шпон, имитирующий дерево, но дольше не теряет прекрасный внешний вид. Мебель для ванной комнаты бывает пластиковой, металлической и даже стеклянной, но эти материалы чаще используют для отдельных элементов.

Нужно учитывать и то, какой будет ваша мебель для ванной комнаты. Нужна уникальность? Выбирайте мебель на заказ.

Мебель для ванной комнаты делится на 3 типа: навесная, напольная и с возможностью крепления ножек.
Сейчас популярны как навесные шкафы, так и навесные тумбы (с креплением на стену). Они облегчают уборку труднодоступных зон и имеют красивый "парящий" эффект. Напольная мебель для ванной комнаты в ванную бывает на ножках, с цоколем и на колесиках - последние имеют особый ступор, позволяющий зафиксировать модель в необходимом положении. Напольная мебель бывает на ножках — металлические опоры регулируются по высоте, что упрощает установку.

С мебелью для ванной комнаты определились, переходим к выбору раковины и сантехники. Раковины чаще делают из фарфора или фаянса, но встречаются варианты из стекла, мрамора, металла и даже дерева. В зависимости от способа установки, раковины бывают четырех видов: Раковины-консоли крепятся на кронштейнах, трубы спрятаны в стене. Могут идти в комплекте с тумбой.
Раковины-тюльпаны устанавливаются на ножку, которая скрывает трубы. Чаще используются в маленьких ванных комнатах.
Встраиваемые раковины обязательно дополняются столешницей из водонепроницаемого материала. Снизу удобно хранить разные мелочи.
Раковины-тазики делают в виде чаща и устанавливают в столешницу.

Топ 5 советов от дизайнеров при выборе ванной мебель:
  1. Покупайте мебель, изготовленную специально для санузлов, лучше - ванную мебель, сделанную на заказ.
  2. Убедитесь что мебель подходит к сантехнике.
  3. Мебель должна быть из влагоустойчивых материалов.
  4. Выбирайте фурнитуру и крепления, сочетающиеся с сантехникой.
  5. Если площадь небольшая, то отдайте предпочтение необычным формам — вроде угловой мебели.

x