Контактная информация Написать нам
Заказ по телефону
022 027-000
График работы

Пн — Пт: 8:00 — 19:30
Сб: 8:00 — 18: 00, Вс: 9:00 — 17:00

 
Заказ по интернету
Корзина0

Сумма заказа: 000 лей

Что лучше: ванна из чугуна, акриловая или стальная ванна?

 

Ванная комната в доме – место, отвечающее за комфорт. Правильно выбранная ванна – залог успеха. Но их видов немало – ванна из чугуна, акриловая ванна, стальная ванна. Как понять, что лучше?

Ванна из чугуна долговечная и прочная, ее минус – тяжесть. На рынке не встретить разнообразия форм. Зато ванна из чугуна за счет высокой теплоемкости долго сохраняет воду горячей. Бесшумность – еще одно свойство ванны из чугуна – соседи не услышат, что вы набираете воду. Проблемы у ванн из чугуна могут возникнуть лишь с эмалью – на ней иногда появляются трещинки и сколы и покрытие приходится обновлять или полностью менять.

Альтернатива – стальная ванна. Преимущества – легкий вес и невысокая цена. Стальная ванна обладает рядом недостатков, которые можно устранить во время установки – это быстрое остывание и шум во время набора воды. Исправит все монтажная пена. Главная проблема – стальная ванна ржавеет.

Современный вариант – акриловые ванны. С ними ваша ванная комната преобразится, они могут принимать любые формы. Недостатки акриловых ванн минимальны – быстрое остывание и шум во время набора воды исчезают, если ванну правильно установили. Мнение, что акриловые ванны ненадежные – ошибочно, они спокойно выдерживают большой вес, главное - хорошая опора. Зато акриловые ванны долго служат и за ними легко ухаживать.

Что лучше: ванна из чугуна, акриловая ванна или стальная ванна?
Самыми неприхотливыми и долговечными являются ванны из чугуна, но их сложнее устанавливать. Акриловые ванны могут быть любой формы и размеров – это удобно, если у вас нестандартная ванная комната. Стальные ванны легче устанавливать и они радуют ценой.

Получается, что чугунные ванны подойдут консерваторам, ванна прослужит долго, а эмаль можно обновлять. Стальные ванные выбирают за их цену, у них больше форм, чем у чугунных и покрытие тоже стойкое. Акриловые ванны – самый красивый вариант. И самый функциональный: позволяет добавлять современные приспособления (гидромассаж и др.). В общем, выбор зависит от ваших целей и возможностей.

Советы: как выбрать ванну?
  1. Изучите толщину стенок. Акриловые ванны и изделия из стали должны быть максимально толстыми. Тонкий материал – признак плохого качества.
  2. Обратите внимание на покрытие – его толщину видно возле слива. Из двух похожих варианта, выбирайте тот, у кого слой эмали или акрила больше.
  3. У качественной ванны в комплекте идут надежные ножки. Акриловые ванны бывают металлической рамой.

Решение полностью принадлежит вам, а SUPRATEN предлагает лучшие решения по самым выгодным ценам!

x